Maroni Soufflé mit Schokolade
Zutaten
50 g Butter
3 Stk Eier
40 g Schokolade 70%
80 g Maronireis
1 EL Honig
4 EL Mandeln gerieben
1 TL Vanillezucker
1 Pr Salz
Butter für die Soufflé Förmchen
4 Personen ca. 15 Min. Backzeit
Soufflés mache ich wirklich gerne, egal ob pikant oder süß. Das Schönste für mich ist das Geräusch, wenn der Löffel durch den fluffigen Teig gleitet.
Zubereitung
Ofen auf 190°C vorheizen.
Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen, den Maronireis dazugeben und wenn alles geschmolzen ist, gut miteinander verrühren. Butter, Dotter, Salz und Vanillezucker flaumig rühren. Eiklar mit Honig zu cremigem Schnee schlagen und mit den Mandeln unter die Butter-Masse heben.
Vier befettete Soufflé Förmchen mit Teig befüllen und diese dann in eine weitere Auflaufform stellen. In die große Auflaufform bis zur halben Höhe der Soufflé Förmchen mit heißem Wasser auffüllen und ca. 20 Minuten im Wasserbad im Ofen garen.
Noch heiß servieren.