Polpetti in Tomatensauce

Polpetti in Tomatensauce

Zutaten

800 g Faschiertes gemischt
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Ei
2 TL Salz
1 TL Senf
1 TL Paprikapulver
1 TL Majoran
1 TL Oregano
1 TL Basilikum
1 TL Rosmarin
Pfeffer
etwas Öl zum Anbraten

Tomatensauce

2 Dosen geschälte Tomaten
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 EL Honig
1 Zweig Rosmarin
Salz und Pfeffer
etwas Öl zum Anbraten
4 Personen 40 Min. Schmorzeit

Paleo goes Italy: Geschmackvolle, kräftige Tomatensauce mit langsam geschmorten Fleischbällchen. Diese Speise lässt sich ideal vorkochen und wird von Tag zu Tag besser!

Zubereitung 

Für die Polpetti Zwiebel und Knoblauch klein würfelig schneiden und in etwas Öl anbraten. Das Faschierte zusammen mit den Gewürzen, dem Ei und Zwiebel-Knoblauch-Gemisch verrühren.

Für die Tomatensauce Zwiebeln und Knoblauch grob schneiden und in etwas Öl anbraten. Den Honig unterrühren und karamellisieren lassen. Danach die Tomaten unterrühren, für ca. weitere 10 Minuten weich kochen. Anschließen fein pürieren und würzen. In der Zwischenzeit aus dem Faschierten kleine Bällchen formen (Durchmesser ca. 5 cm) und diese vorsichtig in die Sauce legen. Mit geschlossenem Deckel für 40 Minuten schmoren lassen. Hin und wieder die Bällchen drehen. Vor dem Servieren die Tomatensauce noch einmal abschmecken und eventuell nachwürzen.

Statt den Tomatendosen kann man im Sommer auch frische Tomaten verwenden.

Dazu passt 

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