Handgeschnittenes Hirschtatar mit Kohlrabisticks
Zutaten
Kohlrabissticks
Herbstzeit ist Wildzeit. Wildfleisch ist etwas ganz Besonderes und lässt sich vor allem vielseitig zubereiten. Zum ersten Mal habe ich selbst ein Tatar gemacht und das gleich aus herrlichem Hirschkalbsfilet.
Zubereitung
Hirschkalbsfilet unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Das Fleisch fein säuberlich zuputzen, das heißt alle Häutchen sowie Sehnenrückstände entfernen.
Filet, Zwiebel, Kapern und Cornichons fein würfelig schneiden und in einer Rührschüssel vermengen. Eidotter, Senf, Sardellenpaste, Kresse, Salz, Pfeffer und Paprikapulver hinzufügen und rasch zusammen rühren. Tatar für eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
In der Zwischenzeit Wasser in einem Topf mit Dampfeinsatz zum Kochen bringen. Die Kohlrabi Knollen schälen, in Stifte schneiden und ein paar Minuten dünsten. Ich mag sie bissfest am liebsten.
Das Tatar abschmecken, eventuell noch nachsalzen und mit Kresse, Kapern, Cornichons und den Kohlrabisticks anrichten.