Rhabarber-Erdbeer Kompott mit Mascarpone-Topfen Creme

Rhabarber-Erdbeer Kompott mit Mascarpone-Topfen Creme

Zutaten Creme

330 g Mascarpone
130 g Topfen
2 EL Honig
1 EL Zitronensaft
4 EL Kompottsaft
5 Stk Erdbeeren
Zitronenmelisse zum Garnieren

Kompott

200 g Rhabarber
100 g Erdbeeren
80 ml Beerenauslese (Süßwein)
1 EL Honig
4 Personen 30 Minuten Kühlzeit

Einfach himmlisch ... Rhabarber mit Erdbeeren geschmort in einer süßen Beerenauslese auf feiner Mascarpone-Topfen Creme.

Zubereitung 

Rhabarber waschen, dünn schälen, der Länge nach teilen und würfelig schneiden. Die Erdbeeren waschen und ebenfalls würfelig schneiden. In einem kleinen Topf die Beerenauslese samt Honig erwärmen. Rhabarber mit Erdbeeren darin für 5 Minuten schmoren und dann abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Mascarpone, Topfen, Zitronensaft und Honig mit einem Handmixer glatt rühren und für 30 Minuten kühl stellen. Anschließend die Creme auf zwei Schüsseln aufteilen.
5 Erdbeeren waschen, klein schneiden und mit 4 EL Kompottsaft fein pürieren. Mit dem Erdbeermark eine Hälfte der Creme einfärben. Nun Schicht für Schicht in Gläser füllen und mit dem Rhabarber-Erdbeer Kompott abschließen.
Mit Zitronenmelisse garnieren und genießen.

TIPP: Eingeschichtet in kleine verschließbare Gläser lässt sich das Dessert auch einfach zum Picknicken mitnehmen oder als Frühstück in die Arbeit.

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