Käse-Chili-Waffeln mit knuspriger Chorizo
Waffeln
Dip
Waffeln passen einfach zu jeder Jahreszeit - egal ob als Dessert oder als pikante Variation. Daher gibt es sie bei mir zum Frühstück mit spanischen Touch. Meine Waffeln werden ohne Mehl zubereitet und mit Cheddar-Käse und Chilis verfeinert. Das i-Tüpfelchen ist jedoch die knusprige Chorizo - mhmmm, da läuft mir jetzt schon das Wasser im Mund zusammen.
Zubereitung
Alle Zutaten des Waffelteiges in einer Rührschüssel geben und mithilfe eines Handmixers gut verrühren.
Das Waffeleisen aufheizen. ACHTUNG: Da der Teig hauptsächlich aus Eiern besteht, sollte man die Waffeln mit geringer Hitze backen, da sie sonst zu schnell an Farbe gewinnen.
Die Frühlingszwiebel waschen, in feine Ringe schneiden mit dem Hüttenkäse vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Je nach Waffeleisengröße ergeben sich zwei bis drei Waffeln.
In der Zwischenzeit die Chorizo in schräge Scheiben schneiden und diese knusprig braten.
Die Waffeln samt Dip und Chorizo anrichten. Das herrlich duftende ausgelaufene Paprika-Fett über die Waffeln träufeln.
TIPP: Falls euch das Paprika-Fett zu viel ist, in einem verschließbarem Einmachglas sammeln und im Kühlschrank aufbewahren. Es eignet sich hervorragend zum Anbraten von Fleisch oder für einen Gulaschansatz.