Schokomuffins mit Walnüssen und Cranberries
Zutaten
100 g Butter
100 g Mandeln gemahlen
80 g Kakao
4 Eier
4 EL Honig
1 TL Natron
2 EL grob gehackte Walnüsse
2 EL Cranberries
9 Stück ca. 20 Min. Backzeit
Super einfaches und vor allem super leckeres Muffins Rezept ohne Mehl, das nicht nur Schokoholics schmeckt. Verfeinert werden diese Schokomuffins mit Walnüssen und Cranberries.
Zubereitung
Backrohr auf 160 Grad (Ober-Unter-Hitze) aufheizen und ein Muffinblech mit Papierformen vorbereiten.
Butter, Kakao und Honig über einem Wasserbad schmelzen lassen, glatt rühren und mit den gemahlenen Mandeln samt Natron vermengen. Nun die Eier dazugeben und mithilfe eines Handmixers kurz aufschlagen. Walnüsse und Cranberries grob hacken und unterheben. Den Teig in die Formen füllen und für 20 Minuten backen.
PS: Walnüsse und Cranberries kann man nach Lust und Laune austauschen :)