Heringsfilet mit Rote-Rüben-Apfel-Nockerl
Zutaten
Rote Rüben ... wer hätte gedacht, dass die mir mal schmecken! Doch ich musste erst nach Moskau reisen um ihre Vielseitigkeit kennenzulernen. Jedoch die Kombination aus Äpfeln und Kren hab ich am liebsten!
Zubereitung
Die Rote Rübe samt Schale über Wasserdampf ca. 30 Minuten, je nach Größe, weich dünsten und danach abkühlen lassen.
TIPP: Das kann man auch schon am Vortag vorbereiten.
Nun die Rote Rübe als auch die Apfelhälfte schälen und klein würfelig schneiden. Den frischen Kren reiben und samt Mayonnaise (Rezept dazu gibt es hier), Sauerrahm und Gewürzen unterrühren. Für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, damit die Masse durchzieht.
Mithilfe zweier Esslöffel Nockerl aus der Roten Beete formen und auf Tellern platzieren. Die Heringsfilets der Hälfte nach teilen, straff zusammenrollen und mit den Nockerln servieren.
Eventuell noch etwas frischen Kren darüber streuen.