Rum-Kokos Kugeln mit Mandeln
Zutaten
125 g Schokolade 70%
20 g Butter
50 g Kokosflocken
100 g Mandeln gemahlen
2 EL Rum
50 g Staubzucker
3 EL Kakaopulver zum Wälzen
70 Stück
Ich liebe Kokos in allen Varianten, darum genieße ich diese Rum-Kokos Kugeln das ganze Jahr über.
Zubereitung
Die Schokolade mit der Butter über Wasserdampf vorsichtig schmelzen lassen. Die trockenen Zutaten zusammenfügen. Schokolade-Butter Mischung und Rum beimengen und gut verrühren. Falls die Masse zu fest ist, einfach noch etwas Rum hinzufügen.
Nun kleine Kugeln daraus formen (Durchmesser 1,5 bis 2 cm). Diese im Kühlschrank fest werden lassen und danach die Rum-Kokos Kugeln im Kakaopulver wälzen.
Im Kühlschrank bleiben sie bis zu 2 Wochen frisch.