Brokkoli Suppe mit Kokosmilch
Zutaten
400 ml Wasser
400 g Brokkoli
250 ml Kokosmilch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Wacholderbeeren
2 Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
Salz
4 Personen 25 Min. Garzeit
Den Suppenkasper hab ich nie verstanden, denn ich liebe Suppen in jeglicher Kombination. Vor allem wenn sie mit Kokosmilch, wie diese wohltuende Brokkoli Suppe, verfeinert wird.
Zubereitung
Wasser aufsetzen mit Zwiebel, Knoblauch und Gewürzen aufkochen. Brokkoliröschen abschneiden und in die Suppe geben. Weiters verwende ich auch den Strunk, dafür schäle ich ihn und teile ihn mehrmals, damit er auch nach kurzer Garzeit weich ist.
Nach ca. 20 Minuten fische ich das Lorbeerblatt, die Wacholderbeeren und die Pfefferkörner wieder raus und püriere die Suppe fein. Erst jetzt füge ich die Kokosmilch und das Salz hinzu.
Nochmal kurz aufkochen und servieren.