Kürbisgratin mit Speck

Herzhaftes Kürbisgratin mit Speck und Käse

Zutaten

400 g Flaschenkürbis
100 ml Schlagobers
100 ml Milch
80 g würziger Käse
8 Scheiben Frühstücksspeck
1/2 TL Salbei
1/2 TL Thymian
1/2 TL Basilikum
1/2 TL Paprikapulver edelsüß
Salz und Pfeffer
4 Personen ca. 45 Min. Backzeit

Unkomplizierte, schnelle und vor allem wohlschmeckende Beilage, die auch noch richtig satt macht. Serviert mit Salat mundet dieser Primal-Auflauf auch als Hauptspeise (doppelte Menge verwenden).

Zubereitung 

Backrohr auf 180°C Ober- und Unterhitze aufheizen. Kürbis schälen, die Kerne mit einem Löffel herausschaben und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Milch mit Obers vermischen und die Gewürze unterrühren. Den Käse reiben und den Speck in der Hälfte teilen. In eine Auflaufform die Kürbisscheiben dachziegelartig einschlichten und zwischendurch immer wieder ein Stückchen Speck einlegen. Danach mit dem Milch-Obers Gemisch übergießen und den Käse darüber verteilen. Das Gratin für ca. 45 Minuten backen, bis der Käse an Farbe gewinnt.

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