Bauernkotelett mit Speckfisolen
Zutaten
Speckfisolen
So vielfältig ist die österreichische Hausmannskost! Kurz gebratenes Schweinskotelett mit üppiger Auflage und Käse gratiniert. Je nach Lust und Kühlschrankinhalt lässt sich dieses Gericht zubereiten :)
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch würfeln und 2 Pfefferoni klein schneiden. Die Koteletts beidseitig scharf anbraten und in eine Auflaufform geben. Den Ofen auf 180°C "Grillen" vorheizen. Im Bratrückstand Zwiebeln, Knoblauch, Pfefferoni, Speckwürfel anbraten und würzen. In der Zwischenzeit die Koteletts mit Senf bestreichen, Zwiebel-Speck Mischung darauf verteilen. Den Käse darüber streuen, mit 50 ml Wasser aufgießen und für ca. 10 Minuten im Backrohr gratinieren.
Die Fisolen waschen, Enden abschneiden und über Wasserdampf bissfest garen. Danach alle auf die gleiche Länge schneiden, die Menge in 4 Portionen teilen, diese mit einer Scheibe Speck straff einwickeln, kurz rundherum anbraten und dabei ein wenig salzen.
Die gratinierten Koteletts mit den Speckfisolen und Pfefferonen anrichten.