Ostereier die wirklich bunt sind
Zutaten Eier färben
Dotter-Creme
Gefüllte Eier sind schon was feines, vor allem wenn sie so schön bunt sind. Gefärbt mit Kurkuma und Rote Rüben ergeben sie einen echten Hingucker bei jeder Osterjause.
Zubereitung
Eier hart kochen und auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit die gekochte Rote Rübe mit etwas Wasser fein pürieren, davon einen Teelöffel beiseitestellen und den Rest in einen kleinen Topf geben und mit Wasser auffüllen. Kurkuma ebenfalls in einen kleinen Topf mit etwas Wasser kurz aufkochen lassen. Die Wassermenge sollte jeweils so viel sein, damit die Eier, beim späteren Färben, vollkommen bedeckt sind. Die kalten Eier schälen und je 4 Stück in die vorbereiteten Töpfe geben. Damit die Eier die Farbe besser annehmen, sollten die "Farbwasser" etwas erwärmt werden. ACHTUNG: nicht kochen!
Nach 30 Minuten die Eier herausnehmen, abspülen und wieder auskühlen lassen. Danach die Eier halbieren und die Dotter in einer separaten Schüssel sammeln. Diese mit Creme fraiche, flüssiger Butter und Gewürzen vermengen und mit Hilfe eines Löffels verrühren. Das Rote Rüben Püree wird erst später verwendet. Die Creme abschmecken und die Menge teilen. Die erste Hälfte in einen Spritzsack füllen und in die vorbereiteten Eier spritzen. Die zweite Hälfte der Dotter-Creme, mit dem Rote Rüben Püree vermengen und ebenfalls in die übrigen Eihälften spritzen.
Die fertig gefüllten Eier noch für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren mit Gartenkresse garnieren.
INFO: Wollte auch Grüne mit Spinat machen, jedoch haben die Eier leider die Farbe nicht angenommen.