Curry-Kokos Suppe mit Kohlsprossen und Knusperspeck
Zutaten
Diese Suppe mag ich speziell in der kalten Jahreszeit, da sie mich stark an die tropischen Temperaturen meines letzten Asia Trips erinnert. Wenn mich die Kälte und das Fernweh packen, weiß ich, was zu tun ist :)
Zubereitung
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch schälen, grob schneiden und glasig anbraten.
Curry und Kurkuma untermischen und kurz mitrösten. Die Temperatur sollte nicht zu stark sein, da sonst die Gewürze bitter werden.
Mit Kokosmilch und Gemüsesuppe aufgießen und mit einem Pürierstab fein mixen. Lorbeerblatt und etwas Muskat hinzufügen.
Die Kohlsprossen waschen und bei Bedarf die oberen Blätter abzupfen. Diese nun für 20 Minuten in der Suppe garen.
In der Zwischenzeit die Speckscheiben knusprig braten.
Die Suppe abschmecken und zusammen mit den Speckscheiben anrichten.