Fenchelscheiben in Honig-Senf-Sauce
Zutaten Fenchel
Honig-Senf-Sauce
Wieder eine Knolle, der ich früher wenig Aufmerksamkeit schenkte. Doch dieses schmackhafte Gemüse mit seinem unverwechselbarem Aroma bietet so viele Möglichkeiten zur Verwendung. Mein Vorschlag:
Zubereitung
Fenchel waschen und das Grün abschneiden. Dieses im Kühlschrank aufbewahren und für andere Gerichte verwenden.
Nun den Fenchel der Länge nach in ca. 5-7mm dicke Scheiben schneiden. Etwas Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen und die Scheiben einlegen. Bei schwacher Hitze den Fenchel je Seite ca. 5 Minuten schmoren lassen. Er sollte bissfest bleiben und nicht zu weich werden.
Die Scheiben aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Im Bratrückstand Honig aufschäumen lassen und Senf unterrühren. Mit Schlagobers aufkochen lassen, geschnittenen Schnittlauch beifügen, würzen und die Temperatur verringern. Den Fenchel wieder in die Sauce einschlichten und noch kurz durchziehen lassen.