Überbackener Chicorée mit Schinken in Käsesauce
Zutaten
Käsesauce
Bis jetzt kam bei mir Chicorée nur als Salat auf den Tisch. Doch an einem Wochenende in Brüssel habe ich diese Variante kennen gelernt.
Zubereitung
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und den Chicorée über Wasserdampf je nach Größe für ca. 10 bis 15 Minuten garen.
In der Zwischenzeit Käse reiben und die Menge halbieren. Schlagobers erwärmen, salzen, pfeffern und die Hälfte des Käses darin schmelzen lassen. Danach abkühlen.
Nach der Garzeit den Strunk des Chicorées abschneiden, mit Schinken umwickeln und in eine Auflaufform schichten.
Das Backrohr auf 200°C aufheizen.
Die Dotter in das abgekühlte Schlagobers einrühren und über die ummantelten Chicorée Herzen gießen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und für ca. 15 Minuten ins Backrohr geben, bis der Käse leicht gebräunt ist.
TIPP: Schmeckt auch ohne Schinken :)