Bärlauch-Ricotta Dalken

Bärlauch-Ricotta Dalken mit Bergkäse und Dip

Zutaten Dalken

250 g Ricotta
2 Eier
30 g Bergkäse gerieben
3 EL Walnüsse gemahlen
2 EL Pfeilwurzelmehl
1/2 TL Zitronenzesten
Pfeffer
Bergkäse und Zitronenscheibe als Deko
Butter zum Braten

Sauerrahm Dip

130 g Sauerrahm
Salz und Pfeffer
4 Personen 10 Min. Kühlzeit

Die Dalken habe ich in Tschechien kennen und lieben gelernt. Sie sind schnell und vielfältig zubereitbar. Mit Bärlauch schmecken sie mir besonders gut.

Zubereitung 

Den eingelegten Bärlauch (Rezept dazu gibt es hier) mit den restlichen Zutaten für die Dalken zusammenrühren und für ca. 10 Minuten ruhen lassen, damit das Pfeilwurzelmehl und die Nüsse Flüssigkeit aufsaugen können.
In der Zwischenzeit den Sauerrahm glatt rühren und würzen.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und kleine Teighäufchen platzieren. Achtung: Genügend Platz dazwischen freilassen, da der Teig ein wenig verläuft. Bei mittlerer Temperatur pro Seite 3 Minuten backen.
Die warmen Dalken mit dem Sauerrahm Dip und geriebenem Bergkäse anrichten und servieren.

TIPP: Die Dalken schmecken auch kalt und lassen sich hervorragend als Snack für unterwegs mitnehmen.

Weitere Rezepte 

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