Sellerie Suppe mit Lauch
Zutaten
Zu selten wird die tolle Knolle Sellerie verwendet. Ihr Geschmack ist ganz besonders und schmeckt mir vor allem in Kombination mit Lauch.
Zubereitung
Gemüse waschen, schälen und klein schneiden. Von der Sellerieknolle ein kleines Stück beiseite legen, dieses wird vor dem Anrichten geraspelt und als Dekoration verwendet.
Wasser in einem Topf aufsetzen und zusammen mit dem geschnittenen Gemüse, Lorbeerblätter, Kümmel und Wacholderbeeren zum Kochen bringen. Nach ca. 25 Minuten Garzeit die Lorbeerblätter und Wacholderbeeren wieder herausfischen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Danach mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Vor dem Servieren jeweils mit einem Klecks Sauerrahm, Sellerieraspeln und einem Zitroneneck garnieren.
TIPP: Die Farbe der Suppe ist abhängig von den verwendeten Lauchstücken.