Spargel Rohkostsalat mit Rinderhüftsteak

Spargel Rohkostsalat mit Rinderhüftsteak

Zutaten

2 Rinderhüftsteaks (à 150 g)
etwas Öl zum Anbraten
1 Knoblauchzehe

Spargel Rohkost Salat

400 g grüner Spargel
40 g Parmesan
2 EL Pinienkerne
2 Blätter Basilikum
2 EL Olivenöl
1 EL weißer Balsamico Essig
1 EL Zitronensaft
1 TL Fleur de Sel
Pfeffer

Spargel Salat

2 Personen 10 Min. Kühlzeit

Ein Küchen-Quickie der besonderen Art. Rinderhüftsteak mit Spargel-Rohkostsalat, welcher mit Parmesan und Pinienkernen verfeinert wird.

Zubereitung 

Spargel waschen, die Spitzen abschneiden und beiseitelegen. Den restlichen Spargel in ca. 3 mm sehr schräge Scheiben schneiden.
In einer separaten Schüssel die Marinade aus Olivenöl, Zitronensaft, Essig, Salz, Pfeffer, klein geschnittene Basilikumblätter verrühren und die Spargelscheiben samt Spitzen untermischen. Den Salat für 10 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
Das Backrohr auf 50°C aufheizen und eine kleine Auflaufform bereitstellen.
In der Zwischenzeit das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch zum Aromatisieren einlegen. Die Filets beidseitig ca. 2 Minuten anbraten. Eventuell den Knoblauch zuvor aus der Pfanne nehmen, da er zu stark angebraten Bitterstoffe entwickelt.
Je nach dem, wie "durch" man das Fleisch haben möchte, verlängert sich die Bratzeit.
Danach das Fleisch aus der Pfanne heben, in die Auflaufform legen und im Rohr noch ein paar Minuten rasten lassen.
Parmesan blättrig hobeln und mit den Pinienkernen unter den marinierten Spargesalat mischen.

Fleisch mit Salat anrichten und genießen.

Dazu passt 

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