Speck-Ei-Muffins mit Käse gefüllt
Zutaten
Knusprig gebackene Speck-Ei-Muffins, die nach Lust und Laune unterschiedlich gefüllt werden können. Diese eignen sich nicht nur als Frühstück, sondern schmecken auch mittags mit Salat und sind zudem auf jedem Buffet die absoluten Hingucker :)
Zubereitung
Das Backrohr auf 180°C aufheizen. In der Zwischenzeit zwei Mulden eines Muffinblechs ein wenig ausfetten, danach mit Speck auskleiden. Dafür verwende ich jeweils 1 1/2 Scheiben Speck: eine ganze Scheibe lege ich so gut es geht rundherum in die Mulde und die Halbe lege ich in den übrig gebliebenen Spalt. Somit ist die ganze Vertiefung ausgelegt.
Paprika und Gorgonzola klein würfelig schneiden, in die mit Speck ausgelegten Mulden verteilen und jeweils ein Ei hinein schlagen. Je nach Eigröße das Blech für 12 bis 15 Minuten in den Ofen geben.
Danach die Muffins vorsichtig herausheben, pfeffern und mit Gemüse servieren.