Speck-Ei-Muffins mit Käse gefüllt

Speck-Ei-Muffins mit Käse gefüllt

Zutaten

3 Scheiben Speck (Schwarzwälder Schinkenspeck)
2 Stk Eier
EL 1/4 Stück Paprika
60 g Gorgonzola
buntes Gemüse als Beilage
2 Personen ca. 15 Min. Backzeit

Knusprig gebackene Speck-Ei-Muffins, die nach Lust und Laune unterschiedlich gefüllt werden können. Diese eignen sich nicht nur als Frühstück, sondern schmecken auch mittags mit Salat und sind zudem auf jedem Buffet die absoluten Hingucker :)

Zubereitung 

Das Backrohr auf 180°C aufheizen. In der Zwischenzeit zwei Mulden eines Muffinblechs ein wenig ausfetten, danach mit Speck auskleiden. Dafür verwende ich jeweils 1 1/2 Scheiben Speck: eine ganze Scheibe lege ich so gut es geht rundherum in die Mulde und die Halbe lege ich in den übrig gebliebenen Spalt. Somit ist die ganze Vertiefung ausgelegt.
Paprika und Gorgonzola klein würfelig schneiden, in die mit Speck ausgelegten Mulden verteilen und jeweils ein Ei hinein schlagen. Je nach Eigröße das Blech für 12 bis 15 Minuten in den Ofen geben.
Danach die Muffins vorsichtig herausheben, pfeffern und mit Gemüse servieren.

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