grüner Spargel Cappuccino mit Milchschaum
Zutaten
Garnierung
Pikanter grüner Cappuccino ... den gibts nur zur Spargelzeit im Frühling ... dafür aber gleich mehrmals :)
Zubereitung
Wasser zum Kochen bringen. Zwiebel und Knoblauch schälen, halbieren und ins Wasser hinzufügen. Spargel waschen und klein schneiden. 8 Stück Spargelspitzen etwas länger lassen (ca. 10 cm - abhängig von euren Gläsern). Den geschnittenen Spargel ebenfalls in die Suppe geben und für ca. 12 – 15 Minuten weich kochen. Mit Salz und weißem Pfeffer würzen.
In der Zwischenzeit Milch aufschäumen lassen .... hab mir dazu den Milchschäumer meiner Nachbarin ausgeborgt :)
Die längeren Spargelspitzen aus der Suppe fischen und in schöne Gläser als Dekoration stellen. Anschließend die Suppe fein pürieren, abschmecken und eventuell nachwürzen. Damit die Spargelsuppe auch wirklich fein ist und keine Rückstände von groben Fasern darin sind, noch durch ein Sieb streichen und die Gläser auffüllen. Mit Milchschaum und grob gemahlenem Pfeffer wie einen Cappuccino anrichten.