Zucchini-Karotten-Puffer mit Feta, Cocktailtomaten und Kapernbeeren
Zutaten
Garnierung
Zucchini und Karotten sind meist fixer Bestandteil meines Kühlschranks, daher gibt es bei mir diese Puffer relativ oft. Das Tolle daran ist, dass sie ohne viel Aufwand schnell fertig sind. Und für die Garnierung finde ich auch noch immer etwas im Kühlschrank :)
Zubereitung
Zucchini und Karotten waschen, schälen und reiben (nicht ganz fein). Danach die Gemüseraspel in ein Geschirrtuch geben und fest ausdrücken, damit die Masse nicht zu flüssig wird.
Das ausgepresste Gemüse in einer Schüssel mit Eiern und Pfeffer vermengen. (Da ich sie mit Feta esse, nehme ich kein zusätzliches Salz, da mir ansonsten das Essen zu würzig wird.)
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. TIPP: Das Öl sollte dabei nicht zu heiß werden, ansonsten werden die Puffer zu schnell dunkel ohne, dass sie in der Mitte durch sind bzw. das Ei stockt.
Einen gut gehäuften Suppenlöffel der Masse in die Pfanne geben und den Puffer etwas in Form drücken. Ziel sind am Ende 12 Stück.
Wenn die Unterseite schon knusprig geworden ist und die Masse gut zusammenhält, mit einem Küchenfreund wenden und fertig backen.
Immer wenn ein Puffer fertig ist, wieder etwas Öl in die Pfanne nachgießen, damit alle schön knusprig werden.
In der Zwischenzeit die Garnierung vorbereiten. Bei mir waren es Feta, Cocktailtomaten, Kapernbeeren, Basilikumblätter und frisch gemahlener Pfeffer.
Je drei Puffer auf einem Teller mit Garnierung anrichten und genießen :)
TIPP: Mir schmecken die Puffer auch kalt, daher auch ideal als Snack für das Strandbad oder für Unterwegs.