Gebackene Eier auf Tomaten-Paprika-Gemüse
Zutaten
2 Eier
4 Tomaten
1 gelbe Paprika
1 Stk Frühlingszwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL heißes Wasser
1 EL Tomatenmark aus der Tube
1 TL frische Petersilie
1/2 TL Paprikapulver edelsüß
Prise Chili
Salz und Pfeffer
etwas Öl zum Dünsten
2 Personen ca. 10 Min. Backzeit
Paleo muss nicht immer Fleisch sein. Eingekochtes Tomaten-Paprika-Gemüse mit überbackenen Eiern aus dem Ofen schmeckt nicht nur am Morgen und macht auch noch richtig satt.
Zubereitung
Frühlingszwiebeln waschen und in kleine Ringe schneiden, Knoblauch schälen und hacken. Beides in etwas Öl glasig dünsten.
In der Zwischenzeit die Tomaten und Paprika waschen, klein würfelig schneiden und unterrühren. Das heiße Wasser mit dem Tomatenmark verrühren und unter das Gemüse mischen, würzen und 5 Minuten weich kochen.
Das Backrohr auf 180°C aufheizen.
Das eingekochte Gemüse in eine Auflaufform geben und mithilfe eines Löffels an zwei Stellen ein wenig beiseiteschieben. Hier nun die Eier hineinschlagen und alles für ca. 15 Minuten ins Backrohr geben.