Limetten-Kokosbusserl getunkt in Schokolade
Zutaten
Glasur
Kokosbusserl sind nicht nur schnell gemacht, sie schmecken einfach traumhaft und mit dieser kleinen geschmacklichen Abwandlung sind sie die Überraschung am Keksteller :)
Zubereitung
Backrohr auf 150°C Heißluft aufheizen. Ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech vorbereiten.
Eier trennen, Dotter im Kühlschrank für eine andere Speise aufbewahren.
Butter in einem Topf schmelzen lassen. Eiklar zu schnittfestem Schnee aufschlagen und nach und nach Xylit unterrühren.
Kokos mit ausgekratzter Vanilleschote, Limettensaft und flüssiger Butter verrühren. Die Kokosmischung behutsam in den Eischnee (Meringue) unterrühren.
Kleine Kugeln formen, dann zu einem Spitz drücken, auf das Backblech setzen und ca. 12 Minuten backen. ACHTUNG in den letzten Backminuten nicht aus den Augen lassen, damit sie nicht zu dunkel werden.
Nach dem Backen auskühlen lassen.
Währenddessen über Wasserdampf Schokolade mit Butter schmelzen und die Limetten-Kokosbusserl eintunken. Wieder auf das Backblech setzen und die Schokolade aushärten lassen.
Kühl und trocken lagern.