Safran Huhn auf geschmortem Gemüse
Zutaten
4 Stk Hühnerkeulen
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
800 g Karotten
800 g Stangensellerie
400 ml Hühnersuppe
200 ml Weißwein
Saft einer Zitrone
3 EL Honig
10 Stk Safranfäden
2 TL Paprikapulver edelsüß
2 TL Korianderblätter
1.5 Stk Zimtstangen
3 Stk Lorbeerblätter
3 Stk Nelken
2 TL Salz
Öl zum Anbraten
4 Personen 90 Min. Schmorzeit
Darf ich euch mein absolutes Winter-Lieblingsgericht vorstellen? Langsam geschmortes Huhn mit Honig glasierten Karotten- und Stangenselleriestücken mit feiner Zimt Note.
Zubereitung
Gemüse klein würfelig schneiden und beiseitestellen. Ganze Hühnerkeulen in Ober- und Unterkeule teilen und diese dann scharf anbraten. Danach in einen Bräter mit passendem Deckel legen.
Das Gemüse im Bratrückstand anbraten, mit Honig glasieren und würzen. Danach mit Wein aufgießen, aufkochen lassen und bis auf die Hälfte einreduzieren. Das Backrohr auf 180°C vorheizen, Suppe und Zitronensaft zum Gemüse geben und 5 Minuten köcheln lassen. Nun alles über die Hühnerstücke gießen, Deckel draufgeben und im Rohr ca. 1 1/2 Stunden schmoren lassen.