Gefüllte Paprika auf geschmorten Zwiebeln

Gefüllte Paprika auf geschmorten Zwiebeln

Zutaten

4 Stk Paprika
800 g Faschiertes gemischt
1 Ei
2 TL Petersilie
1 TL Senf
1 TL Salz
1 TL Paprikapulver edelsüß
1/2 TL Rosmarin
1/2 TL Majoran
Pfeffer

geschmorte Zwiebeln

1.5 kg Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
8 Stk Wacholderbeeren
8 Stk Pfefferkörner
3 TL Salz
3 Stk Lorbeerblätter
1 TL Majoran
1/2 TL Muskatnuss
100 ml Wasser
Öl zum Anbraten
4 Personen ca. 75 Min. Schmorzeit

Ein wahrer Traum ist dieses Gericht für Zwiebel Liebhaber. Durch das lange Schmoren werden die feinen Zwiebelringe leicht süßlich und ergänzen die gefüllten Paprika perfekt. Und schon wieder entspricht österreichische Hausmannskost ganz der Paleo Ernährung.

Zubereitung 

Zwiebeln schälen und mit einer Gemüsehobel in feine Ringe schneiden. Für die große Menge an Zwiebeln, eignet sich zum Braten am besten eine große Sautierpfanne oder ein hoher Topf mit großer Bodenfläche.
Die Zwiebelringe samt klein geschnittenem Knoblauch und Gewürzen in ausreichend Öl rösten, bis sie ein wenig an Farbe gewonnen haben. Danach mit Wasser aufgießen und für ca. 10 Minuten mit geschlossenem Deckel weich dünsten.
In der Zwischenzeit die Paprika halbieren und entkernen. Das Faschierte würzen und damit die Paprikahälften füllen.
Das Backrohr auf 160°C aufheizen.
Die Zwiebeln in eine Auflaufform geben, die gefüllten Paprika darauf setzen und für 1 Stunde und 15 Minuten im Rohr schmoren lassen.

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